Old English Sheepdog |
Serviço: O Old English Sheepdog deve tomar banho e ser arrumado mais ou menos a cada quatro ou seis semanas. Uma boa escovada mais ou menos três vezes por semana ajudará a manter o pêlo limpo e livre de nós. As orelhas devem ser limpas semanalmente e as unhas, checadas mensalmente. | |
Artista Plástica - Mayumi Takushi (11) 6979-5882 | Equipamentos necessários: Escova de pinos grande Rasqueadeira Pente para nós Pente de aço Pó para o ouvido (com medicação) Produto para remover lágrimas Cortador de unhas (tipo pesado) Creme rinse ou bálsamo Cortador Oster A5 Lâmina 15 Lâmina 10 Tesoura Condicionador Escova macia Bolinhas de algodão |
Operação: 01. Escove o pêlo com uma escova de pinos grande e um pente para nós nas áreas com emaranhamentos. Escove o pêlo levantando-os para baixo, camada por camada. Nunca dê banho nesta raça se o pêlo estiver emaranhado para que os nós não se apertem ainda mais; 02. Limpe as orelhas empoando o seu interior com medicação para o ouvido, tirando qualquer pêlo morto com seus dedos; 03. Corte as unhas com cortador do tipo pesado para prevenir que elas rachem (remova apenas as pontinhas); 04. Limpe os olhos aplicando o produto para lágrimas em seu interior e esfregando o canto dos olhos com um pedaço de algodão úmido; 05. Corte com tesoura o pêlo entre as almofadas dos pés. Este pêlo também deve ser removido com o cortador e uma lâmina 15; 06. Corte o pêlo da área do reto (mais ou menos 2 cm em cada lado) com uma lâmina 10; 07. Corte o pêlo da área do estômago (da virilha ao umbigo) com uma lâmina 10; 08. Dê banho e seque com secador, afofando o pêlo. Aplique um creme rinse ou bálsamo após o banho no pêlo ainda molhado e só depois enxágüe; 09. Penteie; 10. Corte com uma tesoura em volta das bordas externas dos pés, para arredondá-los; 11. A escovada final é feita com uma escova de pinos grande, para dar ao pêlo um visual afofado nas costas. O pêlo dos lados do corpo e das patas é escovado para baixo; 12. Aplique um condicionador ao pêlo com uma escova macia. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário